Немного обо всем интересном
На главную Обратная связь Поиск
Главная
Форум
 
 
 
  Статьи Файлы Видео Кулинарные рецепты Города и Страны Разное  
Отдых и развлечения Юмор Видео, ТВ и музыка Непознанное Литература Спорт Игры Хобби
Окружающий мир Люди Страны и города География Флора и фауна Космос
Технологии Hardware Операционные системы Софт Интернет Мобильные устройства Сети и сетевая безопасность Разное
Дизайн и программирование Веб-строительство Дизайн и графика

Все статьи Список статей Добавить статью
 
Вниз
Домашний Кинотеатр


Домашний кинотеатр — набор бытовой аппаратуры, предназначенный для использования в небольших помещениях, обеспечивающий качество звука и изображения как минимум не хуже, чем в кинотеатре.


Компоненты:

1.воспроизводящее устройство: DVD-плейер DVD-проигрыватель — устройство для воспроизведения DVD-дисков.

На рынке предлагается большое число таких устройств. К основным можно отнести: компьютер или ноутбук со встроенным DVD-приводом; переносные DVD-проигрыватели со встроенным дисплеем; переносные DVD-проигрыватели без встроенного дисплея; современные игровые консоли с DVD-приводом; стационарные DVD-проигрыватели; различные гибриды стационарных проигрывателей с жёстким диском, VHS-рекордером или CD-проигрывателем; DVD-рекордеры

Стационарный DVD-проигрыватель

Стационарные проигрыватели предназначены для использования в составе домашнего кинотеатра или непосредственно с телевизором. Ряд моделей предлагают кроме DVD также возможность воспроизведения MP3, Audio-CD, VCD; SVCD, JPEG, DVD-Audio и ряда других форматов, а также исполнения караоке.

2.усилитель

Релейный усилитель Усилитель звуковых частот Операционный усилитель Электронный усилитель Измерительный усилитель (средство измерений) Гидравлический усилитель Магнитный усилитель

3.акустические колонки (6 и более)

Акустическая система — устройство для воспроизведения звука.

Акустическая система бывает однополосной (один широкополосный излучатель, например, динамическая головка) и многополосной (две и более головок, каждая из которых создаёт звуковое давление в своей частотной полосе).

Акустическая система состоит из акустического оформления (например, ящика типа фазоинвертор) и вмонтированных в него излучающих головок (обычно динамических). Однополосные системы не получили широкого распространения ввиду трудностей создания излучателя, одинаково хорошо воспроизводящего сигналы разных частот. Высокие интермодуляционные искажения при значительном ходе одного излучателя вызваны эффектом Доплера. В многополосных акустических систем спектр слышимых человеком звуковых частот разбивается на несколько перекрываемых между собой диапазонов посредством фильтров (комбинации резисторов, конденсаторов и индуктивностей). Каждый диапазон подаётся на свою динамическую головку, которая имеет наилучшие характеристики в этом диапазоне. Таким образом достигается наиболее высококачественное воспроизведение слышимых человеком звуковых частот (20—20 000 Гц). Для персональных компьютеров акустические системы обычно выполняются совместно с усилителем звуковых частот (т. н. «активные акустические системы») и подключаются к звуковой карте на системном блоке компьютера.

4.телевизор, видеопроектор или плазменная панель

а. Телевизор (телевизионный приёмник) — электронное устройство для приёма и отображения телевизионных программ, а также изображения и звука от устройств видеовоспроизведения.

Телевизор был изобретён в XX веке. Изобретатель телевизора — профессор Петербургского технологического института Борис Розинг. 9 мая 1911 года он получил первое телевизионное изображение. Его ученик, русский эмигрант, Владимир Козьмич Зворыкин в 1928 году получил первый патент на телевизор в США. Первые телевизоры имели механическую развёртку. Затем появились чёрно-белые телевизоры с электронной развёрткой и электронно-лучевой трубкой в качестве источника изображения.

Существует много стандартов передачи телевизионного изображения, различающихся количеством строк, частотой развёртки, расстоянием между несущими изображения и звука, а также способом кодирования цвета. (Некоторые системы уже вымерли — например, английская система с 405 строками или французская с 819 строками.) Основные системы цветного телевидения — это SЕCAM, PAL, NTSC. Система SЕCAM принята в странах бывшего СССР, а также во Франции (очень скоро в Южной Корее и в Японии эта система будет принята). Система PAL принята в странах Западной Европы, кроме Франции, использующей SECAM. Система NTSC принята на американском континенте и в Японии (в СССР она не принята). Эти три стандарта были разработаны с учётом возможности приёма цветного телесигнала старыми чёрно-белыми телевизорами. В настоящее время идёт разработка, а в некоторых странах введение цифровых стандартов, преимущество которых — увеличенное разрешение картинки и помехозащищённость сигнала. В России переход на цифровое вещание планируется осуществить в 2010 году.

Пульт ДУ телевизора

Примерно до 90-х годов прошлого века использовались телевизоры исключительно на основе электронно-лучевой трубки. В начале нашего столетия появились проекционные телевизоры (с электронно-лучевой трубкой, жидкокристаллические, а также на основе микромеханического оптического модулятора), а также телевизоры на основе жидкокристаллических дисплеев. Телевизоры с очень большим форматом изображения могут изготавливаться на основе матриц из дискретных светодиодов или на основе плазменных панелей.

Размер экрана современных телевизоров может доходить до нескольких метров.

Также телевизоры делятся на аналоговые и цифровые. Доля аналоговых телевизоров постепенно уменьшается.

б.Телевизор проекционный — телевизор, изображение на котором выводится на просветном (для проекционных ТВ), или отражающем (для проекторов) экране, предельный размер которого для проекционных ТВ составляет около 110 дюймов, и до нескольких метров для проекторов.

По принципу действия среди видеопроекторов и проекционных телевизоров выделяют следующие разновидности: на кинескопах (CRT), на ЖК (LCD) матрицах, на ЖК матрицах на кремниевой подложке (LCOS) и с микрозеркальным устройством (DLP или DMD).

В проекционных телевизорах и проекторах на кинескопах используются 3 очень ярких, небольших, кинескопа основных цветов, изображение с которых через оптическую систему и зеркало попадает на экран.

Проекционные телевизоры и проекторы на ЖК (LCD) матрицах имеют 3 матрицы основных RGB цветов, либо одну трехцветную матрицу, изображение с которых проецируется на экран через оптическую систему. Свет создается мощной лампой. Для трехматричной системы характерно разделение спектра света лампы на цветовые составляющие оптическим способом.

Проекционные телевизоры с микрозеркальным устройством чаще называют DLP. В основе технологии DLP — оптический полупроводник, цифровое микрозеркальное устройство, или DMD, которое в 1987 году изобрел Ларри Хорнбек из Texas Instruments. DMD-кристалл — это матрица высокой точности, осуществляющая цифровое преобразование света, другими словами — быстродействующая микросхема, поверхность которой состоит из множества микроскопических зеркал, отражающих свет. С помощью миллионов микроскопических зеркал формируется луч. Каждое такое зеркало соответствует одному пикселю в проецируемом изображении. При входе цифрового видео или графического сигнала в систему DLP активируется микроскопический электрод, расположенный под каждым DMD-зеркалом, в результате чего зеркало наклоняется либо к источнику света, либо в противоположном направлении. При наклоне зеркала к источнику света оно отражает один пиксель света через проекционный объектив на экран. При наклоне в противоположном направлении свет не попадает на зеркало и соответствующее пиксельное пространство остается темным. Каждое DMD-зеркало способно менять угол наклона тысячи раз в секунду. Меняя продолжительность попадания света на зеркало, можно добиваться отображения различных оттенков серого. Если зеркало наклонено к свету дольше, чем в противоположном направлении, оно отображает пиксель светло-серого оттенка, а когда время наклона от источника больше, отображается темно-серый пиксель. Таким образом, DMD-зеркала могут отображать до 1024 оттенков серого, создавая сверхточное черно-белое изображение. Последний этап цифровой обработки света — преобразование полученного монохромного изображения в цветное. В большинстве систем DLP цвет добавляется при помощи светового фильтра, называемого «цветовым колесом», который помещается между источником света и зеркальной панелью DMD. При вращении цветового круга красный, зеленый и синий свет последовательно падает на DMD-микрозеркала. Благодаря координации угла наклона каждого зеркала с этими вспышками света стандартная система DLP может воспроизводить более 16 миллионов различных цветов.

Телевизоры с ЖК на кремниевой подложке устроены следующим образом. ЖК-матрица расположена поверх единой зеркальной подложки. Свет от лампы, падает на зеркальную поверхность через ЖК-матрицу. Таким образом, на экран отражается уже готовая «картинка». Для эффективного добавления цвета к черно-белому изображению используются различные способы. Изначально технология базировалась на одночиповом принципе. Свет добавлялся высокочастотным делением по времени — попеременно на экран проецировалась красная, зеленая или синяя картинка (как конкурирующий вариант — цветовое колесо в DLP-телевизорах). На сегодняшний день используется трехчиповая технология — как и обычный LCD, LCOS использует отдельную матрицу для каждого из трех цветов. Это позволяет отображать цвета значительно аккуратнее и реалистичней.

5. Газоразрядный экран (также широко применяется английская калька «плазменная панель») — устройство отображения информации, монитор, использующее в своей работе явления электрического разряда в газе и возбуждаемого им свечения люминофора.

Плазменная панель представляет собой матрицу газонаполненных ячеек, заключенных между двумя параллельными стеклянными поверхностями. В качестве газовой среды обычно используется неон или ксенон. Разряд в газе протекает между прозрачным электродом на лицевой стороне экрана и адресными электродами, проходящими по его задней стороне. Газовый разряд вызывает ультрафиолетовое излучение, которое, в свою очередь, инициирует видимое свечение люминофора. В цветных плазменных панелях каждый пиксель экрана состоит из трёх идентичных микроскопических полостей, содержащих инертный газ (ксенон) и имеющих два электрода, спереди и сзади. После того, как к электродам будет приложено сильное напряжение, плазма начнёт перемещаться. При этом она излучает ультрафиолетовый свет, который попадает на люминофоры в нижней части каждой полости. Люминофоры излучают один из основных цветов: красный, зелёный или синий. Затем цветной свет проходит через стекло и попадает в глаз зрителя. Таким образом, в плазменной технологии пиксели работают, подобно люминесцентным трубкам, но создание панелей из них довольно проблематично. Первая трудность — размер пикселя. Суб-пиксель плазменной панели имеет объём 200 мкм x 200 мкм x 100 мкм, а на панели нужно уложить несколько миллионов пикселей, один к одному. Во-вторых, передний электрод должен быть максимально прозрачным. Для этой цели используется оксид индия и олова, поскольку он проводит ток и прозрачен. К сожалению, плазменные панели могут быть такими большими, а слой оксида настолько тонким, что при протекании больших токов на сопротивлении проводников будет падение напряжения, которое сильно уменьшит и исказит сигналы. Поэтому приходится добавлять промежуточные соединительные проводники из хрома — он проводит ток намного лучше, но, к сожалению, непрозрачен.

Наконец, требуется подобрать правильные люминофоры. Они зависят от требуемого цвета: Зелёный: Zn2SiO4:Mn2+ / BaAl12O19:Mn2+ Красный: Y2O3:Eu3+ / Y0,65Gd0,35BO3:Eu3 Синий: BaMgAl10O17:Eu2+

Три этих люминофора дают свет с длиной волны между 510 и 525 нм для зелёного, 610 нм для красного и 450 нм для синего.

Последней проблемой остаётся адресация пикселей, поскольку, как мы уже видели, чтобы получить требуемый оттенок нужно менять интенсивность цвета независимо для каждого из трёх суб-пикселей. На плазменной панели 1280x768 пикселей присутствует примерно три миллиона суб-пикселей, что даёт шесть миллионов электродов. Как вы понимаете, проложить шесть миллионов дорожек для независимого управления суб-пикселями невозможно, поэтому дорожки необходимо мультиплексировать. Передние дорожки обычно выстраивают в цельные строчки, а задние — в столбцы. Встроенная в плазменную панель электроника с помощью матрицы дорожек выбирает пиксель, который необходимо зажечь на панели. Операция происходит очень быстро, поэтому пользователь ничего не замечает, — подобно сканированию лучом на ЭЛТ-мониторах.

6.кабель

Не жалейте денег на кабеля ведь через них передается та красота которая будет слышна в Ваших колонках


Данные:
Просмотров: 5012
Рейтинг: 10
Голосов: 1
Средний бал: 10
Комментариев: 1
Добавлен: 18.11.2008

Оценить:

Функции:



Шрифт:   +  -

Автор: MadlenРазместил: Madlen
Посмотреть все статьи этого пользователя
Комментарии:

Разместил пользователь kamaros03.10.2019

У нас дома есть свой мини-зал для кино сеансов. Освещение ставили тоже самостоятельно. Ничего особенного не стали выдумывать, просто заказали 25 метров [URL=https://mitino-svet.ru/svetodiodnye-lenty/svetodiodnyj-gibkij-neon/]светодиодного гибкого неона[/URL] для окантовок пола, стен и карниза. Плюс еще нашли большие подвесные энергосберегающие лампочки Эдисона, они не столь для света были куплены, как для красоты. Ну и ко всему этому ещё прилагается 2 метровая стеночка для проектора и колоночки F&D T-88X . 3Д эффект передается отлично + звучание не хуже кинотеатра)
 
Добавить комментарий:

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Возможно заинтересует: • 
Вверх
2006-2010 Интересное.инфо.
При использовании или копировании материалов не забываем ссылку на http://interesnoe.info